袋子又紧了,而回顾2017年的房地产市场,各种政策加持,无疑是风云变幻的一年。


据最新统计数据显示,2017年前10个月,已经公布业绩的31家房企合计销售额达到了31335亿,同比2016年同期的22284亿上涨了41%。


其中31家房企中,仅3家业绩下降,一家持平,其余均实现了增长。


其中融创中国同比增长了133%;碧桂园销售额同比增长了近79%;旭辉集团同比增长了70%;新城控股同比增长了66%。业绩均已经超过了2016年全年。


年底,销售额超过1000亿元的房企达到15家,基本已定


数据是最冰冷的,却也是最现实的。


众人高呼的地产业寒冬,地产商们却一点也不感冒,反而规模越来越大了,行业集中度越来越高了


而一大堆想要买房的民众却早就感冒了,首付更贵了,贷款更难了!

 

上周,宜兴楼市又有着怎样的变化?

成交方面

在经历了两周的爆发后 楼市进入降温期

上周宜兴商品房周度备案251套

其中为住宅备案228套,环比减少了144套

商铺备案23套,环比减少1套

总体成交量大幅下降

   


分区域看

从商品房成交片区来看

主要集中在宜城片区

成交164套,占比全市65.3%

主要是恒大·珺睿府、岭秀首府等备案突出;

其次是丁山片区

成交42套,占比全市16.7%,

主要是金龙名都备案突出。


周成交排名

上周恒大·珺睿府备案36套,排名第一;

岭秀首府备案23套,排名第二;

金龙名都备案22套,排名第三;

龙湖紫云台备案20套,排名第四;

龙玺太湖湾备案14套,排名第五。

各楼盘势均力敌,谁有房源谁就是老大。


上周,宜兴楼市最受瞩目的还要属荣盛,11月12日,位于学府路与学院路交叉口的荣盛华府营销中心迎来正式开放,而这也是全国地产16强--荣盛发展继岭秀首府后,在宜兴倾力打造的 第2号作品


荣盛华府项目是上市房企--荣盛发展倾力打造的高端府邸系改善型产品,项目位于东氿核心区域,南接东氿运动公园、东氿湿地公园、徐悲鸿纪念馆,西邻江苏省宜兴中学、宜兴实验小学城东校区,紧临东氿核心商业区,对望东氿RBD,总建筑面积8万㎡左右,共计21栋纯电梯洋房,约128-172㎡舒适三房四房户型设计,1.2超低容积率,新中式建筑风格,超开阔楼间距,高达44%的整体绿地率,致力打造宜兴城市湖居生活典范。