12月14日,《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》在中国信息通信研究院“2018年ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”上发布,这是中国工业百强县(市)第三次正式发布,为各地加快工业强县(市),壮大县域经济提供典型示范和决策参考。

在此次报告排名中,我市位列中国工业百强县(市)第八。

这是我市排名首次进入前十!!!

撒花庆祝!

在工业和信息化部运行监测协调局的指导下,中国信息通信研究院工业百强县(市)课题组今年以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,适应新的发展形势,促进新旧动能转换,彰显供给侧结构性改革成果,基本延续2016中国县域工业竞争力评价体系,依托制造强国产业基础大数据平台,对各县(市)竞争力进行实证分析和比较研究,最终出炉了《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》。

自2015年首次发布以来,在这份含金量较高的工业百强县(市)报告排名中,宜兴表现稳定,于2015年、2016年前两次“榜单”中均位列11位。

排名为啥上升?

答案指向四个字——

产业强市!!!

去年市第十三次党代会,把产业强市确立为宜兴未来五年发展的主导战略。经过一年多的探索实践,产业发展取得显著成效。今年以来,全市工业经济呈现“高开稳走、稳中有进”的发展态势。

从总量看,1至11月我市完成规上工业产值2651.6亿元,同比增长16.3%,增幅为5年来最高。

从产业看,1至10月,主导产业、传统产业、新兴产业均实现两位数增长,其中光电子和节能环保产业产值增幅分别达43.1%和14.2%。

从企业看,全市工业应税销售前150位的企业实现销售2107.4亿元,同比增长16.1%。

还有——

50亿元的东方环晟5GW高效叠瓦太阳能电池组件项目

66.8亿元的远东福斯特锂电池项目

30亿元的天津中环10GW晶硅切片项目等等一批重特大项目相继签约,稳步推进。

有着这些优质项目的投产,相信宜兴将在今后的工业百强县市竞争中取得更好成绩。

让我们一起撸起袖子加油干,让家乡明天更美好~