初秋的怡然居,林木点染微黄,山风舒爽清凉,夏之暑气消退,江南的诗意,就在秋风中,温婉动人地浸润人心。


毛笔、墨香、斑斓的调色盘,青涩的脸庞、清澈的眼神,这一切汇聚在凤凰怡然居,就是青山绿水添诗意,鸟语花香绘美景——首届“怡然居”杯少儿绘画竞赛


评委介绍

王  烈:中国美术家协会会员,中国书画研究会副会长。

刘建超:宜兴市山水画协会理事,山水画家、书法家。

周亚君:江苏省书法家协会会员、无锡市美术学科教学能手。


9月22日下午,参赛的小朋友在家长和老师的带领下来到怡然居龙潭水库边,一时间,凉风习习,笑语宴宴。


活动伊始,主持人介绍了本次大赛的评委与主办方,并用一轮快问快答活跃了场上的气氛。面对家乡的书画名人与地理风貌,小朋友们都积极参与,热烈回应。即使是刚刚知晓的有关凤凰怡然居的问题,都难道不倒这群小机灵鬼。

——


欢笑声后,重头戏登场了,凤凰怡然居为每位小朋友准备了绘画工具。笔墨纸砚已经就位,那还等什么呢,开画吧!


在怡然居依山傍水的自然环境中,小朋友们一笔一笔画出了心中最爱最向往的家、房子、风景,用亮丽的色彩描出了心中的梦想,展示了一幅幅不一样的“怡然居”


快乐,就在一笔一划间荡漾开来。

   



在未来的小小艺术家们奋力作画时,父母们则在如画的怡然居悠闲地参观起来。龙潭水库里的睡莲开得甚好,弱柳芊芊随风浮动,还有那精致文雅的样板间,都让家长们忍不住端起手机,收录成永恒的回忆。



时间如水般流逝,小朋友们渐渐完成了各自的作品,放下画笔。时逢中秋,怡然居为大家准备了各式各样的“网红月饼”,好好犒劳辛苦创作的小小艺术家们。

评委老师认真看过每一幅画作,认真点评,惊叹他们小小的年纪,大大的创意。


在激烈的讨论中,选出了本次大赛的佳作奖、三等奖、二等奖、怡然奖。获奖的小朋友都被颁发了证书与奖杯,以此感谢小朋友们的努力。

九月是很好的月份