近日,楼盘网数据监测中心2018上半年房价工资排行榜正式出炉。

在全国35个热点城市中,北上深厦等城市高居榜首,系数比最低的上海也达到了5.3,而地狭人稠的经济特区厦门更是突破了6.3的记录,当地人买一套100㎡的住宅,需要月薪7452元不吃不喝53年才能勉力为之,可见其买房之艰难。


而我们大无锡情况几何?数据显示,无锡以10085元/平米的新房住宅均价、7021元/月的工资、1.4的房价工资比排名第24位,买一套100㎡三居的平均年限是11年!


与其它热门一二线城市相比,无锡房价处于中下游水平,总的来说还是可以接受的,但是但从实际情况来看,又不甚乐观。“无锡工资并不高,凡是牵涉到数据报表的都有“被平均”之嫌疑,7021元的工资其实相对来说是高于大部分无锡人的工资水平的。


房价数据偏低、工资数据偏高,然而就在这样的数据下,在无锡不吃不喝11年才能买得起100㎡的房子!

其实当下,不论是刚需还是投资者,在房产上同样面临困境。