商铺价值的确在变低,但好商铺依旧值得投资!

2018-10-12 09:38:36|来源:

楼市已经不是从前的楼市了,在楼市回归房住不炒的行情下投资房产明显已经行不通了,所以现在投资房产的人越来越少,因为所有人的都明白投资房产的收益率在变低,特别是商铺的投资价值出现了巨大的下跌,在很多人的眼中以前的商铺是“一铺养三代”而现在的商铺已经变成了“一铺坑三代”的存在了,但商铺真的没有投资价值了吗?笔者并不这样认为,地段位置好的商铺依旧有巨大的投资价值,而那些位置不好商铺就真的只能当仓库了。

商铺价值是在变低,这一点是不容否认的,毕竟中国的房地产经过20年的发展之后商铺的数量已经不像以前那么稀少了,细心观察的朋友都能看到现在大部分楼盘的下面都会规划一两层的商铺。物以稀为贵是通用的道理,现在商铺虽然不能说泛滥,但供应数量比起以前的确增加了很多,在这样的情况下商铺的价值比起以前肯定变低了,更不要说因为网购的兴起现在商铺的生意也是一天不如一天,在这样的情况下商铺的价值的确在普遍下降。

但投资价值变低并不代表着就不能投资商铺了,大家都知道一个城市的优质资源是有限的,如果占据了优质的地段那么商铺的投资价值依旧巨大!只要有足够的人流量那么这里的商铺就值得投资,不信的话可以去看看市中心人口流量大的街道上的商铺,不需要做什么大生意就算是卖小吃这样的小商铺生意都会很好,要知道现在很多步行街的小吃店时时刻刻都有大量的人在排队,谁敢说这样的商铺没有投资价值?

商铺买下来一般都是两个用途:一是自己开店,二是租出去,但开店毕竟是一件技术活不是每一个都做得来的,所以大部分人买下商铺之后都是用来出租的,那么在现在的楼市行情下商铺出租能不能带来丰厚的收益呢?笔者认为是可以的。要知道根据数据显示2017年的人均住宅租金价格上涨了17%,而作为比住宅租金收益率更高的商铺去年的租金上涨幅度肯定比住宅的高,所以如果你能拿到一个地理位置好的商铺那么就算你自己不做生意,只是租给别人每年光靠收租都能获得巨大的收益

所以并不是说商铺没有了投资价值而是有投资价值的商铺变少了,以前随随便便买个商铺就能赚钱,现在想要赚钱那么就必须要买地段位置好、拥有巨大人口流量的商铺,也就是说相比以前现在投资商铺赚钱的门槛变高了,但门槛变高之后相对应的是买到了优质地段商铺的收益也会变大。其实这种情况并不只是发生在商铺上,在住宅投资方面也是这样,现在想要通过投资房产赚钱,那么投资者的眼光就必须十分的精准。

标签: 政策地铁

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论