宜兴楼市下半场已经开启!

2018-10-12 09:50:46|来源:
摘要| 宜兴楼市下半场已经开启!

17年7月5日,著名经济学家、房地产专家马光远先生撰写了一篇名为:三四线城市房价为什么大涨?小编十分认同马先生观点,一直将文章收藏。我们先来回顾下。

三四线城市房价由于“去库存”政策大涨

第一、“去库存”政策完全误判了中国房地产的基本面;

第二、中国的“库存”指标用的是极具中国特色的“待售面积”,而不是国际上很多国家公认的“空置面积”;

第三、三四线城市的“库存”要不要帮着去?三四线城市住房供需平衡,一些城市供应过剩。过剩的房子如同过剩的产能,是多余的东西;

第四、提出“去库存”政策时,政策把希望寄托在农民工身上。

马先生通过以上四点分析得出,政府坚持“去库存”政策是最终导致三四线城市房价大涨的最大推手!

而文章后面提到的也是小编今天想说的,由于政策导向,房价一直难以上涨的宜兴,仿佛一夜之间把城里的房子全部卖光了,于是,资本市场进来了,投资的力量撬动了供应过剩的宜兴的房价,外来大开发商开始把战线向我们城市转移,疯狂在宜兴拿地,扩大开发量!

备注:图片为2016年—2018年6月房企在宜兴拿地数量

在图表中,我们可以看到其中很多房企土拍楼面价已经超过6000元/平,跟早些年宜兴地王来比,最高上涨近3000元/平!显然,如此的上涨对于宜兴这样的县级市来讲影响是巨大和深远的!

而2018年的今天,从近期梅林A-13地块终止土拍到最近加推的各大项目,小编已经感觉宜兴楼市下半场已经开启,宜兴楼市未来会怎么样?会延续“一房难求”还是理性回归,我们拭目以待!

标签: 库存房价

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论